DataLife Engine > --- > Демоническая красота

Демоническая красота


4-06-2013. Разместил: admin
Многие джей-хорроры содержат в основе своего сюжета истории о духах умерших, причем в большинстве своем эти духи ищут отмщения. Необходимо заметить, что в основе многих сценариев этих фильмов также лежат зловещие легенды, потому в них и создается подобная атмосфера. Не является исключением и тайский хоррор «Демоническая красота», который был снят в 2002 году. Необходимо заметить, что демонической красота в этом фильме становится лишь после определенных событий, до наступления которых она является просто красотой, не имеющей никакого отношения к потустороннему миру, а уж к демонам тем более. Сюжет фильма основан на одной из легенд, которые широко распространены в Юго-Восточной Азии, причем повествует данная легенда не столько о призраке в привычном контексте азиатских хорроров, сколько о призраке необычном, в некотором роде, раздвоившемся.

Согласно легенде, в середине восемнадцатого века тайцы победили одну из империй, которые довлели над ними, и среди пленных оказалась принцесса, чье имя было Таравати. Человек, обладавший тайским троном в те времена, увидев Таравати, был настолько поражен ее красотой, что взял ее в жены, несмотря на то, что происходила она из враждебного королевства. Казалось бы, что ничто не предвещало беды, однако красота Таравати приглянулась не только правителю, и однажды последний обнаружил ее в объятиях другого мужчины. Не в силах совладать со своей ревностью и обидой, правитель приговорил обоих к смертной казни. Посмевшего посягнуть на жену правителя должны были обезглавить, а сама Таравати приговаривалась к сожжению. За несколько дней до казни она случайно узнала, что в деревушке неподалеку живет некто Дао, которая является ее полной копией.

В тот момент, когда костер разгорается вокруг приговоренной принцессы, Таравати приказывает своей душе войти в тело своего двойника Дао, но ту, по несчастливому совпадению, именно в тот момент убивают. К удивлению окружающих ее родственников и соседей, Дао внезапно оживает, но она уже не та, кем была за секунду до смерти. Днем она, как и прежде, является обычным человеком, но по ночам в ней просыпается жаждущий мести дух Таравати, и Дао выходит из дома в поисках крови и новых жертв.

Вернуться назад